Матча фиолетовая (порошок батата)
Состав: перетертый в пудру сладкий картофель (батат). Во вкусе присутствует легкая сладость. Цвет напитка темно-фиолетовый.
Способ заваривания: температура воды 90-95°C, время 1-2 мин.
Пуэр Дворцовый (Шу) кат. А
Состав: черный натуральный чай с приятным древесным ароматом.
Способ приготовления: 5-7 гр. на 150-250 мл воды при температуре 95°C. Настой темно-красного цвета.
Пуэр Красный апельсин (Шу)
Состав: черный натуральный чай с приятным древесным ароматом.
Способ приготовления: 5-7 гр. на 150-250 мл воды при температуре 95°C. Настой красно-коричневого цвета.
Пуэр Путь Чая Шу
Состав: листья старых чайных деревьев, произрастающих в южных китайских провинциях, подвергают усиленной ферментации и прессуют в удобную форму.
Способ приготовления: 3-5 гр. на 450 мл воды при температуре 100°C. Заваривать 3-5 мин. Средняя степень прессовки, легко разделяется.
Смола Пуэра Шу №23
Состав: переработанные по особой технологии листья шу пуэра в небольшой по размеру жемчужине пуэрной смолы.
Способ приготовления: процесс приготовления не отнимет много времени и усилий – необходимо растворить гранулу в чашке с кипятком.
Улун Най Сян (Молочный улун Китай) №2
Состав: сухие чайные листья плотно скручены (верхние листочки и почка).
Способ заваривания: листья чая 3-5 гр. залить водой на 450 мл нагретой до 90-95 ℃. Время заваривания 2-4 мин. Листья постепенно раскрутятся и придадут напитку весь аромат, выдерживает до 10 завариваний. Цвет чайного настоя зелено-золотистый.
Чай зеленый Грезы Шейха
Состав: чай зеленый китайский крупнолистовой, кусочки ананаса, цветы мальвы, лепестки сафлора, лепестки розы красной, лепестки календулы, аромат персика и манго.
Способ заваривания: 2 чайные ложки на 450 мл горячей воды температурой 90-98°C. Лучше использовать керамический чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Продолжительность настаивания 5 мин.
Чай зеленый Узбекский
Состав: чайный лист имеет форму месяца и менее плотную скрутку, чем высшие категории «Гандпаудера».
Способ приготовления: 2 гр. на 200 мл воды при температуре 75-85°C. В прогретый чайник добавить заварку, залить небольшим количеством воды и подержите на пару, долить воды до половины, затем — до 3/4 объема, далее — полностью. После каждого подхода ждите около 2-3 минут. При заваривании настой даёт золотисто-желтый цвет с сильным цветочным ароматом и горьким вкусом. Откажитесь от добавления сахара.
Чай красный Чжэн Шан Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) кат.В
Один из сортов чая, который получил название копченый. Цвет готового напитка красно-бордовый. При кратковременной ферментации чай имеет мягкий аромат и легкий вкус, при длительной ощущается насыщенный вкус и легкая горчинка.
Способ приготовления: листья чая из расчета 1 ч.л. на 150 мл залить горячей водой 95°C в чайник из исинской глины или гайваньский чайник. Перед завариванием чая необходимо прогреть стенки посуды, наполнить кипятком и покачиваниями прогреть. Пить проливом с постепенно увеличивающейся выдержкой. Выдерживает 5-7 разливов.
Чай пуэр Комковой Дикий, Шу кат. A
Состав: сухие темно-коричневые прессованные листья чая.
Способ приготовления: перед применением рекомендуется промыть 2-3 раза. Температура заваривания 98°C, время 30-45 сек. Выдерживает до 10 заварок и остается крепким. Лучше всего заваривать в глиняном чайнике. Цвет настоя разный от красновато-полупрозрачного настоя до насыщенно-темного, почти черного, густого и непрозрачного.
Чай Пуэр Мини То Ча — Маленькая чаша, Шу
Состав: ферментированные и прессованные зрелые листья чая летнего сбора в форме маленького гнездышка по весу от 3 до 5 грамм.
Способ приготовления: 3-5 гр. (одно гнездышко) на 450 мл воды при температуре 100°C. Заваривать 3-5 мин. Готовый настой имеет винный оттенок.